> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты песочного лимонного пирога, секретыОпубликовано: 11.7.2018
С каждой дольки удалить зерна и пленочки. Измельченный фрукт положить в блендер и превратить его в пюре.
К полученной смеси добавить сахар и масло.
В миску к лимонной массе положить разрыхлитель. Все компоненты хорошо перемешать. Затем положить к ним муку, заранее просеянную через сыто. С помощью ложки вымешать. Если соблюдены пропорции, то смесь получится в виде крошки. Чтобы замесить из нее тесто, нужно выложить часть массы на стол и тщательно обработать руками. Емкость для выпекания обильно смазать растительным маслом. Приготовленное тесто равномерно распределить по форме. Сверху его посыпать той частью, которая осталась в виде крошки. Как только все будет сделано, емкость можно ставить в разогретую духовку.
Разрезать пирог нужно на части теплым. Тесто, которое приготовлено на дрожжах, всегда пользовалось спросом. Свою популярность оно получило благодаря необычной нежности и мягкости. Для того чтобы приготовить рецепт лимонного пирога на дрожжевом тесте, потребуется определенное время, но оно того стоит. Чтобы спечь десерт, нужнобольшой лимон не вялый грамм белого сахара для начинки десертная ложка в тестотри столовые ложки сливочного масла половина стакана водыдесертная ложка дрожжейодна чайная ложка крахмала мелкая сольсахарная пудра для украшения. Как научиться готовить наваристый суп с рисом, картофелем и с мясом. Приготовление данного рецепта лимонного пирога в домашних условиях надо начинать с опары. Для этого в глубокой миске соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Компоненты хорошо перемешать до однородной консистенции. Полученную смесь оставить на минут при комнатной температуре. Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи начали работать. Пока готовится опара, можно приступить к другими ингредиентами. В емкость просеять муку и добавить к ней соль. Также положить в смесь сливочное масло. Лучше всего, если оно будет мягким.
Это позволит получить необходимую консистенцию. Все компоненты тщательно перемешать до однородной крошки.
Рекомендуется проделывать подобную работу металлической ложкой. В емкость с сухими компонентами положить подготовленную опару. С полученной смеси сделать тесто. Вымешивать его следует вручную. Собрать тесто в один большой комок и переместить в миску. Емкость накрыть полотенцем или газетой и поставить на минут в теплое место. Пока тесто всходит можно приступать к приготовлению начинки. Потребуется хорошо вымыть лимон и опустить его в кипяток на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы уничтожить все бактерии. Затем фрукт достать из воды и разрезать на две части.
С мякоти удалить все косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученную кашицу добавить сахар и хорошо перемешать. Как только тесто увеличилось в два раза, можно приступать к сбору пирога. Для этого нужно разделить основной компонент на две равные части. Каждую из них тщательно раскатать скалкой.
На смазанный противень выложить один пласт. Если края свисают с бортиков, то их нужно аккуратно подрезать ножом.
Сверху посыпать крахмалом, на который щедро выложить начинку. Ароматную смесь накрыть другой частью раскатанного теста.
Края хорошо залепить и поставить в духовку. Печься десерт будет около минут.
По окончании данного времени противень достать со шкафа, а блюдо сверху присыпать сахарной пудрой.
Лимонный пирог побыстрому готов. Приятного чаепития. Лимонный пирог по этому рецепту является очень ароматным и нежным. Начинка на основе этого фрукта приобретает особенную плотность и даже немного желируется, а благодаря песочному коржу, блюдо просто тает во рту. Приготовив такой пирог дома, вы сможете не только порадовать своего ребенка вкуснятиной, но и удивить мужа.
Слегка кисловатая начинка не несет никакого намека на приторность.
|