mastergrp-spb.ru - Сайт о здоровье и здоровом образе жизни
Недавно опубликованное:
1. Он рисовал любимую Софья Петровна Кувшинникова (19.1.2019)
2. ЧТО ОЗНАЧАЮТ СИМВОЛЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (17.1.2019)
3. Мила Кунис и Эштон Катчер тайно поженились (15.1.2019)
4. Валерия Ланская: Я не буду годами ждать мужчину (13.1.2019)
5. Перловая каша с тушенкой в духовке, мультиварке, в казане и на костре (11.1.2019)
6. Какие бывают размеры мужских и женских презервативов (9.1.2019)
7. Отвар липы для волос (7.1.2019)
8. Без мерной ложки (5.1.2019)
9. Гнойничковые поражения кожи у новорожденных (3.1.2019)
10. Подчелюстной лимфаденит: причины, это заболевание (1.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Классический и 8 самых оригинальных рецептов пасхальных куличей

Опубликовано: 7.10.2017

Классический и 8 самых оригинальных рецептов пасхальных куличей

Если верх будет быстро темнеть, то лучше прикрыть его фольгой. Время выпечки часто очень зависит от самой духовки, поэтому минут через можете уже проверить готовность, проткнув палочкой или спичкой. Готовые воздушные лакомства достаем из духовки и ждем, когда они остынут до комнатной температуры. Далее верхушки выпечки можно обильно посыпать сахарной пудрой или же обмакнуть в белоснежную глазурь и посыпать сверху сахарными разноцветными украшениями или же измельчёнными цукатами. Глазурь можно приготовить следующим образом. Можно купить в магазине в пакетиках сухой порошок глазури и развести его водой, но лучше самостоятельно ее приготовить, тем более, что сделать это совершенно не составит труда и делается на раздва. Белок куриного яйца шт в зависимости от размера яйца. Сахарная пудра стакан. Смешиваем в глубокой чашке белок с сахарной пудрой и лимонным соком. При помощи миксера взбиваем до устойчивых пиков. Приятного аппетита. Кто бы мог подумать, но, оказывается, итальянцы пекут аналог наших дрожжевых пасхальных куличей, только на. Рождество, и добавляют туда цитрусовые и миндаль.

Сливочное масло гр.

Сливочное масло гр

Молоко стакан мл. Миндальная стружка гр. Апельсиновая цедра с свежего апельсина. Экстракт ванили чл.

Молоко стакан мл

Подсолнечное масло для смазывания форм.

Приготовление. Чтобы кулич получился максимально воздушным, обязательно просеиваем муку. Так она обогатится воздухом, будет без комков и легче будет смешиваться с остальными ингредиентами. Теперь приготовим опару, которая позволит нашему тесту подняться максимально. Для этого в железной глубокой чашке слегка подогреваем молоко не более градусов и растворяем в нем живые дрожжи. Добавляем соль и сахара чуть больше стл.

Хорошенько перемешиваем и ждем, чтобы опара начала пузырится. Если дрожжи хорошие, то это происходит практически сразу же. Добавляем в опару ровно половину просеянной муки и разбиваем яйца. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния и отставляем в сторону. Еще из двух яиц нам понадобятся только желтки, поэтому аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Сливочное масло слегка растапливаем, чтобы оно было все еще молочнотягу чего состояния, но уже можно было его перелить. Температура масла должна быть на градуса выше комнатной, иначе в горячем состоянии оно просто испортит нам яйца, которые свернутся и станут непригодными. В глубокой чашке соединяем отделенные желтки с сахаром и ванильной эссенцией.

Перемешиваем и вливаем растаявшее масло. Теперь смешиваем опару со сладкой яично сливочной смесью, вбиваем последние яйца и тщательно перемешиваем. Небольшими порциями вводим остатки муки и прямо в чашке хорошо перемешиваем веселкой, чтобы получилось слегка липкое нежное тесто. Отставляем его на полчаса в теплое место, укрыв сверху пищевой пленкой. В это время хорошо промываем изюм, обсушиваем его и обваливаем в муке. К этому времени наше тесто уже должно подняться в чаше примерно в два раза. Снимаем пленку, слегка прижимаем его рукой прямо по центру и даем выйти воздуху. Немного обминаем тесто и всыпаем в него подготовленный изюм и апельсиновую цедру.

Хорошо перемешиваем, чтобы наполнитель пере распределился по тесту. Бумажные формы для куличей или же разъемные формы смазываем подсолнечным маслом и на треть заполняем их тестом. Оставляем еще на полчаса тесто расстояться в формах. За это время оно у нас должно хорошо подняться и заполнить формы почти на. Разогреваем духовку до градусов и ставим наши куличи выпекаться на минут. Чтобы проверить готовность теста, можно проткнуть его спичкой и определить по отсутствию прилипших комочков.

Если все же чтото хоть немного осталось на спичке, то лучше выпекать еще минут слегка прикрыв сверху фольгой, чтобы куличики не пригорели. Как только выпечка будет готова, выставляем ее из духовки на стол и даем остыть до комнатной температуры. Потом вытаскиваем из форм. Далее можно приготовить глазурь по приведенному выше рецепту из двух оставшихся белков либо обмазать верх медом, а затем обсыпать миндальной стружкой. Приятного аппетита. Не менее вкусные пасхальные куличи получаются на манке. Вернее даже сказать на манной каше.

Рецепт довольно оригинальный, но не менее вкусный, чем из обычного дрожжевого теста. Количество ингредиентов можно уменьшать пропорционально, потому что в рецепте приведено количество на семью моей родственницы, в которой шестеро ребятишек.

Дрожжи гр.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами