> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты торта Рыжик с заварным кремом, секретыОпубликовано: 13.1.2015
Делим его на частей, переклады ваем в холодильник.
Раскатываем по одному тонкому коржу, прикладываем крышку от кастрюли либо тарелку, обрезаем все лишнее. Отправляем ровную лепешку выпекаться. Обрезки оставляем на противне и также выпекаем. Соединяем сахар и муку для молочного крема, добавляем к ним желтки от двух яиц, взбиваем и разводим массу цельным молоком, перемешиваем. Варим густой крем, затем остужаем. Масло размягчаем, взбиваем и выкладываем в заваренную молочную массу. Смазываем медовые коржи торта. Рыжик приготовленным кремом. Обрезки коржей, которые мы испекли, измельчаем, используем для обсыпки верха и боковых частей.
Вариант шоколадного торта. Рыжик для которого готовится полужидкое тесто, также в него добавляется какао. Крем заварной, его можно сделать шоколадным, но лучше оставить белого цвета для контраста. Ингредиенты масло сл граммов граммов соды кг муки три яйца г какао ложки меда кг сахара. Крем пол литра молока стакан сахара два желтка ложки крахмала г масла. Для верхней глазури г шоколада, г масла, одна маленькая ложечка меда, любого. Прогреваем смесь из сахара с медом и маслом не меньше десяти минут, добавляем соду. Все это делаем на водяной бане. Сразу начинаем взбивать и добавлять по одному яйца. Следом засыпаем какао с мукой и делаем тесто. Делим массу на три части. Выливаем одну в форму, распределяем слой и выпекаем первый корж. Аналогично готовим остальные слои рыжика. Пока коржи пекутся и остывают, нужно сварить крем и также его остудить. Желтки соединить с сахаром, крахмалом и молоком, взбить и заварить. Снять с огня, дать немного остыть, добавить размягченное масло, размешать и остудить полностью. Смазать коржи приготовленным заварным кремом. Сверху нанести тонкий слой, чтобы корж просто немного размяк. Растопить шоколадку с медом и маслом, хорошо перемешать. Покрыть торт ароматной глазурью. Еще один вариант из наливного теста и с вкуснейшим заварным кремом.
Эта технология позволяет получить коржи с классическим вкусом меда, очень ароматные и мягкие.
Крем для этого торта готовится заварной на сгущенке. Ингредиенты стандартных пачки масла кг муки пшенич г соды яйца штучки кг сахара мед граммов.
Крем г сгущенки чуть неполная банка стакана воды масло сливочн г мука пшеничн г.
Приготовление. Прогреваем мед с маслом и содой на водяной бане.
Пока масса нагревается, до пены взбиваем яйца с песков. Выливаем горячий мед, не прекращая орудовать миксером. Засыпаем просеянную муку. Застилаем противень пергаментом, кладем кольцо от разъемной формы, наливаем немного теста и разравниваем круг, кольцо убираем. Отправляем выпекаться. Аналогично разливаем тесто для других коржей, выпекаем, пока не закончится вся масса. Смешиваем муку со сгущенкой, разбавляем массу водой и ставим на плиту, завариваем. Взбиваем масло до пышности, постепенно добавляем остуженную заваренную сгущенку. Ставим крем в холодильник, пока не пригодится. Смазываем коржи, оставляем торт пропиты ваться. Для этого варианта торта. Рыжик тесто готовится крутое под раскатку. В него идет немного молока. Крем заварной с орехами. Ингредиенты стмуки граммов сливочнмасла молоко цельное ложек сахар граммов мед стл г соды два яйца.
Для крема стакан орехов молоко л желтки от трех яиц мука белая г сахар г масло слив г. Как обычно, растапливаем на водяной бане мед, кидаем к нему масло и соду, подогреваем около десяти минут Яйца и сахар взбить до пены соединить с горячей медовой смесью, добавить молоко, взбить вместе, досыпать муку и замесить. Тесто разделить на частей.
Из каждой приготовить тонкую лепешку, испечь. Желтки для крема соединить с остальными ингредиентами, но не добавлять масло. Его оставить на столе, пусть размягчается. Основную массу заварить на плите до густоты.
Добавить масло и вместе взбить минут пять. Порубить мелко либо натереть, смешать половину с заварным кремом. Помазать коржи торта, украсить рыжика измельченными обрезками и второй частью орешков. Оставляем пропиты ваться. Коржи для этого торта можно приготовить по первому или по предыдущему варианту. Особенностью этого рецепта торта. Рыжик является заварной крем со вкусом шоколада. Ингредиенты мл молока ложки какао г масла г сахара г муки желтка. |