> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты салата с морковью, грибами, луком,Опубликовано: 17.12.2018
Кексы и маффины.
Печенье.
Пицца.
Хлеб и булочки. Контакты просмотров. Гречка с грибами, луком и морковью отличный вариант полноценного гарнира. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежес вареную гречку, так и гречневую кашу, которая осталась в холодильнике после ужина или обеда. Гречка, притушенная с грибами и овощной зажаркой существенно улучшает свои вкусовые качества.
Несмотря на то, что гречка с грибами относится к постным блюдам, блюдо все равно прекрасно насыщает и убирает надолго чувство голода. Грибы для тушения гречки используются самые разные, чаще всего это доступные круглогодично вешенки и шампиньоны. Но особенно вкусной получается гречка с лесными грибами. Подойдут и вареные грибы, так и замороженные предварительно отваренные, а также и сухие грибы. По вкусу такая гречка с грибами напоминает вегетарианский плов, только готовится иначе. В процессе приготовления плова гречневая крупа тушиться вместе с грибами и овощами.
В этом же рецепте гречка отваривается отдельно, а только потом тушиться с грибной поджаркой. Тушеную гречку с грибами, луком и морковью традиционно готовят на плите, на сковороде, но также ее можно приготовить в духовке или в мультиварке по принципу плова.
В духовке особенно вкусной получается гречка с грибами в горшочках, в сметане.
Какой из этих вариантов выбрать решать только вам, но в том или ином случае, гречка получается очень вкусной. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится гречка с грибами, луком и морковью пошагово с фото на сковороде.
Гречневая крупа стакан, Морковь шт. Сливочное масло гр.
Грибы гр. Подсолнечное масло стложки, Соль и специи по вкусу. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление тушеной гречки с грибами.
Для начала нужно сварить гречневую кашу. Гречку перед варкой обязательно необходимо перебрать, удалив черные зернышки и прочие добавки в виде зерен других круп.
Далее гречневую крупу переложите в глубокую миску. Промойте в холодной воде дватри раза, до того момента пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятите воду.
Добавьте соль примерно пол чайной ложки. Сварите гречку до готовности, но при этом старайтесь ее не переварить. Пропорции воды и гречки составляют два к одному. То есть на стакан гречки берут два стакана воды. Варите гречку до того момента, пока гречка не впитает всю воду. Варка гречневой каши должна производится на медленном огне, при регулярном помешивании.
|