mastergrp-spb.ru - Сайт о здоровье и здоровом образе жизни
Недавно опубликованное:
1. Он рисовал любимую Софья Петровна Кувшинникова (19.1.2019)
2. ЧТО ОЗНАЧАЮТ СИМВОЛЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (17.1.2019)
3. Мила Кунис и Эштон Катчер тайно поженились (15.1.2019)
4. Валерия Ланская: Я не буду годами ждать мужчину (13.1.2019)
5. Перловая каша с тушенкой в духовке, мультиварке, в казане и на костре (11.1.2019)
6. Какие бывают размеры мужских и женских презервативов (9.1.2019)
7. Отвар липы для волос (7.1.2019)
8. Без мерной ложки (5.1.2019)
9. Гнойничковые поражения кожи у новорожденных (3.1.2019)
10. Подчелюстной лимфаденит: причины, это заболевание (1.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты йогурта в домашних условиях, секреты

Опубликовано: 15.9.2016

Рецепты йогурта в домашних условиях, секреты

Очень хорошо, если у вас дома есть такое чудо приспособление, как йогуртница.

Этот аппарат максимально облегчает процесс приготовления целебного напитка, он поддерживает постоянную, нужную для его созревания температуру. Нужно просто перелить молоко с закваской в контейнер, поместить в йогуртницу и подождать часов.

Этот аппарат максимально облегчает процесс приготовления целебного напитка, он поддерживает постоянную, нужную для его созревания температуру

На литр молока понадобится столовая ложка жидкой закваски. Приготовление в термосе. Если йогуртницы у вас нет, для приготовления йогурта прекрасно подойдет термос идеально с широким горлом, а технология та же.

На литр молока понадобится столовая ложка жидкой закваски

Проверять готовность йогурта нужно через часов, с помощью ложки, очень аккуратно, не встряхивая при этом термос.

Если образовалась сыворотка, можно попробовать на вкус. Нужно, чтобы йогурт загустел. Обычно это происходит за часов.

Если вы передержите йогурт в тепле, он может перекиснуть. Нельзя тревожить йогурт взбалтывать его, перемешивать, переставлять сосуд с одного места на другое. Готовый напиток нужно разлить в чистые стерилизованные баночки и поставить в холодильник.

Рецепт. Приготовление в кастрюле или в банке. Можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном, она обладает свойством долго сохранять тепло.

Посуду с молоком и закваской нужно накрыть крышкой, поставить на грелку с горячей водой, укутать толстым одеялом и оставить на часов можно на ночь.

Вместо кастрюли можно воспользоваться стеклянной или керамической банкой.

Ее наполняют готовой смесью, накрывают крышкой, заворачивают в шерстяное одеяло и ставят в теплое место.

Можно готовить домашний йогурт в мультиварке это проще простого, если у вас современная модель, на которой есть кнопка йогурт или даже в духовке ее нужно включать и выключать, сначала разогреть до градусов, потом выключить, затем снова включить и т. Основные условия успешного приготовления йогурта это качественное молоко, правильная закваска, стерильная посуда и постоянная температура брожения. Нельзя готовить йогурт в пластиковой емкости она может поделиться с молоком канцеро генными фенолформальдегидными смолами. Крайне нежелательно использовать и алюминиевую посуду. Очень важно, чтобы все сосуды, что используются для приготовления целебного напитка, была чистыми контейнер йогуртницы, термометр его нужно вымыть теплой водой и протереть спиртом, ложка, которой вы будете размешивать молоко с закваской. Всю посуду нужно обработать кипятком. Какиелибо дополнительные ингредиенты лучше добавлять в уже готовый продукт. Полезным бактериям для нормальной жизнедеятельности не нужно ничего, кроме молочной среды. Наличие сахара в закваске может привести к развитию дрожжей, фруктов к размножению гнилостных бактерий. Не стоит также добавлять в йогурт сухое молоко или крахмал. Готовый йогурт сразу нужно отправить в холодильник, чтобы прекратилось размножение бактерий. Деткам очень понравится домашний йогурт, смешанный с орешками, ягодками, фруктами, натуральным соком. Этот замечательный напиток идеально сочетается с бананами, персиками, малиной, клубникой, смородиной. Их можно нарезать кусочками или взбить в блендере непосредственно перед употреблением десерта. На завтрак можно сдобрить йогуртом овсянку, приготовить омлет на йогурте, добавить в свежеприготовленный напиток мед и корицу, а для ужина хорошо подойдет йогурт с отрубями либо овощной салат, заправленный целебным напитком. Йогурт можно смешать с любимыми ягодами и заморозить получится замечательное мороженое. Как видите, приготовить йогурт дома совсем несложно. Домашние десерты всегда и вкуснее, и полезней магазинных, ведь мы делаем их с любовью для самых родных и дорогих людей. Полезного вам йогурта и крепкого здоровья. Выделите текст и нажмите чтобы сообщить об этом редакции. Похожие публикации. Все ли йогурты полезны.

Здоровье. Молочные коктейли в домашних условиях. Йогурт свойства, состав, польза, правила выбора. Горячий шоколад в домашних условиях.

Шоколад. Как приготовить шоколад в домашних условиях. Популярные публикации. Что можно приготовить из чесночных стрелок. Как солить селедку в домашних условиях. Рецепты соленой селе. Постное печенье рецепты постной выпечки. Варенье из груш рецепты приготовления. Как засолить красную рыбу в домашних условиях рецепты. Пирог с тыквой простые и быстрые рецепты. Глазурь для печенья рецепты. Как приготовить шоколад в домашних условиях. Как приготовить квас и солод в домашних условиях. Малосольная семга в домашних условиях. Молочные коктейли в домашних условиях. Гамбургеры в домашних условиях.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами