> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты имбирных пряников с глазурью, секретыОпубликовано: 19.9.2015
.
Путешествия.
Классические пончики, рецепт с фото.
Сладость под таким чудным названием это разновидность традиционных русских пряников, обычно резных. Отличительной особенностью является добавление в тесто карамелизированного сахарного сиропа и роспись по контуру белой глазурью. Смесь специй мускатный орех, имбирь, корица чл.
Белое вино капли. Изготовление сорок минут. Рецепт имбирных пряников с глазурью. Козули выполняется следующим образом. Растопите в микроволновке или на водяной бане мед и маргарин, оставьте остывать.
Если начать добавлять компоненты сразу, то тесто очень тяжело будет раскатывать. Взбейте пудру с яйцами, вмешайте в остывшую массу. Растопите одну ложку сахара в металлической миске и полученную жидкую карамель влейте в тесто.
Следом отправьте соду, какао, специи, вымешайте и партиями подсыпайте протрушенную муку. Замесите тесто при помощи кухонного комбайна или миксера. Добейтесь, чтобы масса получилась максимально однородной. Если плохо вымешать основу, при выпекании на пряниках будут появляться пузыри. Разделите тесто на пять частей, обмотайте пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник или на двадцать минут в морозилку, так быстрей, и разницы нет. Возьмите один комок, разомните слегка в руках и раскатайте в пласт толщиной три миллиметра. Распределите на силиконовом коврике и запекайте при. С до коричневатого цвета. Белок смешайте с пудрой, влейте две капли белого вина и глазурь готова. Делайте роспись на остывших имбирных пряниках на свое усмотрение.
Для определения готовности пряников необходимо посмотреть на их края. Если появилась коричневатая окантовка можно вынимать. Через пять минут изделие будет уже не мягким как сырое тесто, а хрустящим и рассыпчатым. Главным ингредиентом такой выпечки является имбирь. Как правило, в тесто его кладут в измельченном виде. Можно добавить кусочки имбиря с сахаром в крем, это придаст необычный, немного терпкий вкус. Помимо пряности можно экспериментировать и подмешивать в основу алкоголь ром, водку, коньяк. Кроме необычного привкуса, они дают еще эффект разрыхлителя для теста. Не стоит делать глазурь на воде, она будет плохо держаться и сыпаться. Кроме белковой глазури можно еще воспользоваться медовой с добавлением различных ягод. Хранятся имбирные пряники с глазурью около года в сухом темном месте, желательно в специальных целлофановых пакетиках. Если тесто раскатать слишком тонко, во время выпекания пряники начнут пузыриться и искажаться в форме.
Поэтому, чем толще вы их сделаете, тем идеальней форма получится. Если всетаки поверхность изделия получилась неровной, срежьте верхний слой выпечки острым ножом, пока оно еще теплое. Так глазурь будет ложиться красиво. Можно украсить поверх глазури фигурками из сахарной мастики, выдавленными при помощи специальных формочек. Если вы хотите повесить пряник на елку, дырочку для нитки нужно делать сразу, еще в сыром изделии. Перед приготовлением глазури протрусите пудру через сито или тонкую марлю два раза, так помадка получится лучше.
Для подкрашивания глазури можно использовать не только специальные красители, но и обычные продукты или специи. Так, сок свеклы даст красный оттенок, малиновое варенье розовый, апельсиновый сок желтый, куркума оранжевый, петрушка зеленый.
Достаточно капнуть одну каплю этих продуктов в помадку и цвет готов. Если внимательно изучить рекомендации и рецепты, следовать им, то выйдут имбирные пряники с глазурью чудесными, на радость всей вашей семье.
Оценить статью. Выделите фрагмент текста и нажмите. Рецепты и секреты правильного заварного теста для эклеров.
Как испечь пирог с рыбой из дрожжевого теста. Самый вкусный пирог с яблоками магические рецепты. Как правильно приготовить тесто на кыстыбый. Как просто и вкусно приготовить пасху в хлебопечке. Как приготовить торт. Медовик со сметанным кремом. В первом рецепте, к сожалению, не указано количество сливочного масла. Ответить и в томже первом рецепте не указано куда и когда добавлять мускатэто вино, судя по количеству. Ответить грамм мускатного ореха. Ебанулись что ли дебилы там.
Ольга.
Ответить просейте специи через капроновый чулок.
Так что. Александр, грамм мускатного ореха нормально советы и рецепты прям. |