> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты горбуши в мультиварке, секреты выбораОпубликовано: 1.10.2017
Предварительно его нужно смазать растительным маслом, чтобы избежать подгорания , Поверх рыбы можно выложить мелко нарезанную морковь и лук полукольцами, это добавит блюду сочности и ярких вкусовых нот. При желании к овощам и горбуше добавляют немного нежирного майонеза.
Фольгу заворачивают или накрывают сверху вторым листом. Выпекают блюдо в духовке при примерно полчаса. За минут до окончания приготовления фольгу можно открыть и посыпать любым тертым сыром для образования вкусной хрустящей корочки. Идеальный гарнир к такому варианту горбуши отварной рис. Он позволит насладиться вкусом основного блюда и не перебьет его, а лишь добавит сытости. Среди всех вариантов приготовления рыбы особой популярностью пользуется запеченное филе горбуши. Рецепт с необычным соусом придется по вкусу ценителям смелых сочетаний в пище. Для него необходимо подготовить филе рыбы кг, члпаприки, члкумина мл жидкого меда мл соевого соуса оливковое масло по вкусу стллимонного соканизко калорийный майонез млчеснок головка измельченный корень имбиря гмелко нарезанная мята г. Соевый соус нужно смешать с медом до образования тягучей массы.
В нее вливают лимонный сок, майонез, выдавливают чеснок и добавляют мяту с имбирем. Данную заготовку убирают в прохладное место, поскольку ею будут поливать рыбу в конце готовки.
Горбушу натирают маслом и паприкой с кумином, солить ее не нужно. Запекают филе в духовке при около минут. После этого рыбу подают с заранее приготовленным соусом к столу. Мягкое и нежное филе в данном блюде контрастирует с ярким соусом, чем вызывает не передаваемые вкусовые ощущения , Практически вся морская рыба очень питательна в жареном виде, в том числе и филе горбуши.
Рецепты на сковороде подскажут, как приготовить это блюдо, чтобы оно сохранило сок и имело приятный вкус. Для этого понадобятся филе рыбы кгмука гбелое вино мл подсолнечное масло, соль, перец по вкусу. Рыбу нужно тщательно промыть и осмотреть на наличие остаточных случайных косточек. Перед жаркой ее разделывают на кусочки одинаковой толщины и немного обсушивают бумажным полотенцем. Муку смешивают со специями и обваливают в них порционно подготовленную горбушу. Жарят рыбу около минут с каждой стороны, после чего в сковороду выливают белое вино и тушат до полного исчезновения жидкости. За один раз не стоит готовить слишком много кусочков между ними должно быть свободное пространство, чтобы горбуша не слипалась и имела аппетитный вид. На гарнир к этому блюду отлично подходит пюре из картофеля или сезонный овощной салат. Чтобы немного разнообразить классический рецепт жареной рыбы, можно потушить ее в сметане.
Это придаст блюду особую нежность и тающую во рту текстуру. Существуют разные подобные рецепты горбуши.
Филе в некоторых из них предполагается использовать после небольшого маринования в травах для более изысканного аромата и вкуса. Длительность этого процесса может составлять от минут до часов, рыбу при этом лучше накрывать пищевой пленкой и ставить в холодильник. Перед жаркой основного продукта на сковородку выкладывается тонкий слой лука, который нарезан полукольцами. По желанию к нему можно добавить морковь, предварительно измельченную на терке. Он пассеруется в течение минут, после чего на него выкладывается слой горбуши, и сверху это все заливается сметаной.
Тушить блюдо под закрытой крышкой необходимо четверть часа. Манящий аромат сообщит о готовности рыбы, после чего ее можно будет подавать к столу. При желании попробовать интересные и новые сочетания продуктов можно взять за основу необычные рецепты горбуши.
Филе с яблоком один из таких вариантов.
Эта современная интерпретация жареной рыбы не оставит равнодушным даже взыска тельных гурманов. |