> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты дрожжевых пирожков с яблоками в духовке,Опубликовано: 19.11.2016
Итак, дрожжевые пирожки берут свое начало с теста. Оно может быть замешано с участием опары, которая представляет собой смесь воды, муки и дрожжей, или без неё. Благодаря опаре тесто хорошо подходит и становится пышным. Поэтому чаще всего с помощью опары опытные хозяйки готовят сдобное дрожжевое тесто для пирожков, а без неё тесто для постной выпечки. Вечный спор о том, какие дрожжи лучше всего для приготовления пирожков сухие или свежие вполне разрешим с одинаковым успехом можно использовать и те, и другие.
В случае если вам нужно сделать дрожжевые пирожки быстро, выигрывают, конечно же, сухие дрожжи, их можно просто всыпать в муку и всё. Пирожки с мясом, яйцом и зеленью. В гостях у бабушки. Для теста, стакмуки, яичных желтка, ст. л прессованных дрожжей, г сливочного масла, ст. лсахара, соль по вкусу. Для начинки г мясного фарша, яйца, ст. лсметаны, луковицы, зубчик чеснока, пучок зелени петрушки, соль по вкусу. Для приготовления теста подогрейте молоко до. С, добавьте в него дрожжи и хорошенько мешайте, пока они не растворятся. После чего добавьте яичные желтки, сливочное масло, соль и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте, постоянно помешивая, к общей массе муку.
Готовое тесто оберните фольгой и отправьте на ночь в холодильник. Для приготовления мясной начинки мелко нарежьте лук, пропустите чеснок через пресс. Выложите на сковороду с растительным маслом измельчённый лук и обжарьте его, добавьте чеснок, фарш и жарьте в течение минут. Выложите обжаренную массу в глубокую мисочку, добавьте к ней нарезанные крупными кусочками варёные яйца, сметану, рубленую петрушку и хорошо перемешайте. Выньте из холодильника тесто, дайте ему согреться, разделите на части и раскатайте в лепёшки диаметром см. На каждую лепёшку положите порцию мясной начинки и, сложив её пополам, защипните края. Смажьте поверхность пирожков желтком и выпекайте их в разогретой до.
Для большой семьи увеличьте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Дрожжевые пирожки с рисом, яйцами и кукурузой. Для теста стакмуки, яйца, стакмолока, г сливочного масла, ст. лсахара, г дрожжей, соль по вкусу. Для начинки варёных яиц, г консервированной кукурузы, стакриса, луковицы, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Добавьте в подогретое молоко сахар, дрожжи, стакмуки, перемешайте и уберите в тёплое место. Когда опара поднимется, переложите её в миску для замешивания теста, влейте растопленное масло и добавьте яйца. Постоянно помешивая, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Пока тесто доходит, приготовьте начинку. Порубите варёные яйца, добавьте к ним отваренный рис, обжаренный лук и консервированную кукурузу, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Обомните поднявшееся тесто, разделите его на частей и каждую часть раскатайте в лепёшку. В центр каждой лепёшки положите ст. лс верхом начинки, защипните края и сформируйте пирожок. Выложите заготовки на противень швом вниз и дайте немного постоять. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке минут при температуре. Для теста г муки, мл молока, яйцо, ст. л растительного масла ч.
Для начинки г белокочанной капусты, луковица, морковь, мл воды, мл растительного масла, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Для смазывания яичный желток. В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Затем всыпьте в эту массу просеянной муки и замесите мягкое тесто, далее постепенно подсыпьте оставшуюся муку. Готовое тесто слегка присыпьте мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте на час в тёплое место. Когда оно поднимется, обомните его и оставьте ещё на час. За это время приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, посолите её и перетрите руками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь и капусту. Обжаривайте в течение минут, затем посолите, поперчите по вкусу, влейте воду, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне, периодически помешивая, минут. Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки и сформируйте пирожки. На смазанный маслом противень уложите швом вниз пирожки и оставьте, чтобы они поднялись, на минут, после чего смажьте пирожки яйцом и выпекайте в разогретой до. С духовке примерно минут. Пирожки с фасолью и петрушкой. Для теста г муки, мл молока, яйцо, ст. л растительного масла, ст. лсоли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки баночки красной консервированной фасоли г, луковицы, пучок петрушки, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Из вышеуказанных ингредиентов замесите тесто, скатайте его в шар, накройте сверху полотенцем и дайте ему немного постоять в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объёме. Для приготовления начинки разомните фасоль в пюре, добавьте к ней нарезанный кубиками и обжаренный на сливочном масле лук, мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Из готового теста сформируйте шарики, раскатайте их в лепёшки, в центр каждой положите начинку, защипните края, сформируйте пирожки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте пирожки молоком и выпекайте в разогретой до. С духовке в течение минут. Пирожки с грибами и луком.
Ингредиенты. Для теста кг муки, мл молока, ст. лсахара, члсоли, стл растительного масла, г сухих дрожжей. Для начинки г сушёных грибов, г лука.
Все ингредиенты для теста смешайте до однородного состояния, полученную массу уложите в полиэтиленовый пакет и отправьте на часа в холодильник.
Для приготовления начинки отварите предварительно замоченные грибы, затем обжарьте вместе с луком на сковороде с растительным маслом.
Через два часа достаньте тесто из холодильника, слегка обомните его в муке, разделите на равные части, которые раскатайте в лепёшки. В центр каждой лепёшки положите немного грибной начинки, защипните края и сформируйте пирожки. Выложите пирожки на противень, поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до. С минут или поджарьте их в сковороде в разогретом растительном масле. Пирожки с сыром и зеленью.
Ингредиенты г домашнего дрожжевого сдобного теста, г творога, г сыра, яйцо, зелень петрушки, укропа и соль по вкусу. Приготовленное любым из предложенных вам в рецептах вариантов дрожжевое тесто разделите на частей, скатайте каждую часть в шарик и оставьте на некоторое время. Сыр натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Соедините творог с тёртым сыром, добавьте яйцо, зелень и хорошо перемешайте.
Шарики из теста раскатайте в лепёшки, в середину каждой из них положите начинку и сформируйте пирожки.
Выложите их на подготовленный противень и выпекайте в духовке при температуре. Совет при приготовлении начинки обратите внимание на творог. Если он слишком мягкий, используйте слегка подсохший сыр, чтобы компенсировать в твороге излишки влаги. Пирожки со сладкой морковной начинкой. Для теста, стакмуки, яйцо, мл молока, ст. лсахара, г дрожжей, г сливочного масла, ч. Для начинки моркови, ч. лсливочного масла, ст. Для смазывания пирожков яйцо.
В тёплом молоке разведите дрожжи до полного растворения, добавьте соль, сахар, яйцо, сливочное масло. Всё хорошо перемешайте, затем постепенно добавьте просеянную муку. |