> Перейти на ГЛАВНУЮ Рассказываем про сахар: калорийность и состав, вОпубликовано: 23.1.2017
С точки зрения диетологии, кумкват ценится за калорийность. Точнее, за низкую калорийность всего ккал на грамм. Плод на сто грамм содержит, г белкаг жирыг углеводов. На оранжевый фрукт состоит из воды.
Конечно, речь идет о свежем кумквате. В сушеном виде энергетическая ценность значительно выше. Именно уникальный витаминно минеральный состав наделяет кумкват целым перечнем различных благоприятных воздействий на организм. Антиоксидантное и иммуномодулирующее. Большая концентрация. С защищает здоровье с нескольких позиций нейтрализует и выводит свободные радикалы, улучшает процесс роста клеток, активизирует работу иммунной системы, защищая от грибков, инфекций и бактерий. А и бета каротин предотвращают развитие катаракты. Марганец, железо, медь, Магний и фолиевая кислота элементы, необходимые для образования эритроцитов. Углеводы и клетчатка способствуют быстрому утолению голода.
Рибофлавин, входящий в состав участвует в производстве энергии и восполнении ее запасов. Нормализация пищеварения. Клетчатка усиливает перистальтику кишечник, способствует его очистке, борется с запорами и газо образованием. Благодаря витаминам и органическим соединением нормализуется микрофлора кишечника. С стимулирует работу печени, участвует в расщеплении жировых клеток, выводит токсины, нормализует обменные процессы. Очищение и защита органов дыхания так же связана с высоким содержанием аскорбиновой кислоты и бактерицидными свойствами сушеной кожуры. Органическое вещество фуракумрин уничтожает грибки и паразитов. Эфирные масла, находящиеся в кожице, эффективны в борьбе с вирусами. Противодиабетическое. Пищевые волокна нормализуют уровень инсулина и глюкозы, выступая в качестве профилактики развития диабета типа.
Успокаивающее. В восстанавливают нормальную работу нервной системы. Эфирные масла так же участвуют в устранении депрессии и плохого настроения. Достаточно провести сеанс ароматерапии с использованием масла, заварить чай или просто разложить рядом с собой сушеную цедру очищенного фрукта.
Великолепная комбинация низкой калорийности, большого количества клетчатки и воды превращают кумкват в диетический продукт. Нейтрализует тошноту и неприятные ощущения в желудке. Даже беременным показано употребление фрукта в небольших количествах, после согласования с врачом. Источник красоты и молодости. Витамины и антиоксиданты защищают клетки кожи от вредного воздействия свободных радикалов, замедляют старение, препятствуют появлению пигментных пятен.
Антиоксидантные свойства фрукта способствуют активизации работы мозга. С этим также связано действие кумквата против похмелья и его последствий. Высокая концентрация калия, особенно в сушеном цитрусе, укрепляет сердце, нормализует его работу, минимизирует риск развития инсульта. читайте также Яблоки. Но и это не полный список, за что ценится свежий кумкват.
Его полезные свойства проявляются не только при употреблении в пищу. Сок служит компонентом кремов и масок для лица.
Он эффективно отбеливает кожу, убирает пигментные пятна. Масло борется с целлюлитом, сглаживает растяжки, нередко используется в мыловарении.
Ингаляции с кожурой или маслами устраняет сухой кашель и заложенность носа. Популярными вариантами для сохранения и консервации фруктов являются высушивание и вяление. Как сухофрукты, кумкват представляет собой высушенные при температурном воздействии плоды, сохраняющие необычный вкус продукта.
Кумкват вяленый тот же самый фрукт, прошедший продолжительную сушку, при температуре, не превышающей градусов. Не менее популярны цукаты из цитруса. Плоды сначала вываривают в глюкозном сиропе, засушивают потом обваливают в сахарной пудре. Конечно, в таком случае ни о каких диетических свойствах, даже не идет и речи. Сушеный кумкват сохраняет большую часть микроэлементов, содержащихся в свежем фрукте. После удаления воды значительно увеличивается концентрация полезных веществ и пищевых нутриентов. Сушеный кумкват в виде цукатов имеет калорийность равную ккал на грамм, содержит, г белка, г жира г углеводов. Это относится к продуктам, в приготовлении которых не использовался сахар.
В противном случае, калорийность может оказаться неожиданно высокой, а сушеный продукт просто потеряет все полезные свойства. Употребление сушеного кумквата в пищу полезно при авитаминозе, в период болезни и восстановления. Сухой фрукт сохраняет все свойства свежего продукта, что особенно важно при проблемах с. ЖКТ во время простуд.
Также, кумкват сушеный эффективно очищает сосуды от холестерина, препятствует развитию атеросклероза.
Прежде чем перейти к гастрономичес кому наслаждению от кумквата, нужно правильно его выбрать. Покупая свежий кумкват, выбирайте твердый, упругий плодам ярко оранжевого цвета с нежным цитрусовым ароматом. Наличие пятен, потертостей и нарушений целостности кожуры указывают на испорченный и некачественный продукт.
Зеленые кумкват не сможет порадовать вас необычной палитрой вкуса, так как попросту еще не созрел. Чрезмерно мягкие плоды, напротив, уже залежались и начинают портиться. Покупая сушеный кумкват обратите внимание на присутствие белесых пятен на кожуре. |