> Перейти на ГЛАВНУЮ Польза соевого мяса, возможный вред, кому егоОпубликовано: 19.7.2015
Гормональные нарушения или прием гормональных препаратов. В этих случаях употреблять соевый продукт питания не запрещено, но его количество должно быть не большим.
Полная замена животной пищи на сою в этих случаях не возможна. При чрезмерном употреблении соя может способствовать образованию камней в почках, поэтому кроме нее в рационе должны быть другие источники растительного белка и клетчатки. Вернуться к содержанию. Некоторым людям соевые продукты могут действительно навредить. У детей в период полового созревания может измениться гормональный фон. Это может вызвать сдвиг начала менструаций у девочек и некоторое замедление развития мальчиков. Люди, страдающие от серьезных заболеваний эндокринной системы. В этом случае стоит вообще воздержаться от употребления продуктов, богатых изофлавонами. При мочекаменной болезни может произойти обострение. Во время беременности может замедлиться развитие мозга плода, а так же повышается риск выкидыша. Если хотитеубрать живот и бока в домашних условиях, то. Вам следует попробовать перейти на соевое мясо. Оно достаточно питательное и практически не содержит жиров.
Хотите знать, можно ли есть сырую тыкву. Перейдите по ссылке и узнайте об этом подробнее. Если вам хочется включить в свой рацион сою, но вы нашли себя в списке выше проконсультируйтесь с лечащим врачом. Он оценит, каковы польза и вред соевого мяса именно в вашем случае и предложит допустимое количество. Вернуться к содержанию. Ктото очень любит и постоянно готовит соевый текстурат, а ктото не признает его полноценным продуктом.
Почему же отзывы о соевом мясе так противоречивы. Люди, не любящие этот продукт, называют такие причины. Непривычный вкус, незнание вкусных рецептов. Ощущение обмана от названия, ведь это не мясо. Часто любители сои переманивают их на свою сторону, показав, какие блюда готовят из них сами. Вот чем они объяснят любовь к соевому белку. Быстро и надолго утоляет голод. При необходимости заменить животный белок растительным это просто находка. У него нет яркого собственного вкуса и с помощью приправ и маринадов можно приготовить его куда более разнообразно, чем другие продукты. Можно кушать и во время диет и постов. При всем разнообразии доступных форм и вкусов блюд с ним, это очень недорогой продукт. Вернуться к содержанию. Приготовление соевого мяса всегда начинается с одного с возвращения ему влаги, или регидрации. Ведь продается оно всегда сухим. Сделать это можно, используя любые жидкости.
Горячее молоко. Мясной или овощной бульон. Воду со специями и пряностями.
Вкус соевого мяса полностью определяется способом приготовления, и выбор жидкости, которую оно впитает, играет решающую роль. В горячей жидкости текстурат должен провести примерно четверть часа.
За это время он становится мягким и заметно увеличивается в объеме. После этого можно слить жидкость и перейти к следующим этапам приготовления. Рецепты с соевым мясом повторяют обычные, мясные блюда, лишь немного подстраивая алгоритм. Например, вы можете. Сварить суп или борщ с соевым мясом.
Добавить его к жареным овощам. Сделать овощной салат из соевого мяса. Измельчить в соевый фарш и использовать для приготовления котлет, пельменей и подобного.
Замариновать и устроить барбекю. Особой популярностью в. России пользуются салаты с соевым мясом. Например, острое соевое мясо покорейски. Вернуться к содержанию. Это очень сытный салат, богатый белком, клетчаткой и витаминами. Он способен восстановить силы после интенсивных нагрузок или болезни. Можно включить его в меню как закуску, а можно и как основное блюдо но тогда лучше увеличить процент мяса в рецепте в раза. Готовится меньше часа. Перечисленных ингредиентов хватит на порции. Ингредиентыг сухого соевого текстурата крупных цветных перцаогурца. |