> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай рецепт домашнего виноградного сока наОпубликовано: 29.4.2016
Ориентируются на вкус вина. По мере брожения на дне будет образовываться плотный осадок. Рекомендуют вино регулярно сливать с осадка в чистую ёмкость. Эта процедура сделает вино более светлым, красивым и вкусным. После переливания надо ставить затвор.
Как только брожение закончится перестанет выделяться газ. Вино готово, но его желательно выдержать хотя бы месяца. Молодое вино распределяют по бутылкам. Надо очень качественно укупорить тару, чтобы не было доступа воздуха. Пробки иногда заливают сургучом, воском или замазывают пластилином.
Вино должно дозревать в горизонтальном положении в тёмное прохладное место. Ещё один простой рецепт очень ароматного насыщенного напитка, но уже из чёрной смородины. Чёрная смородина части. Отмерять ингредиенты удобно банками, особенно при небольшом объёме производства.
Например, на две литровые банки ягод чёрной смородины понадобится три литры кипячёной воды и литровая банка сахара. Смородину не моют, тщательно перебирают, убирают все плохие ягоды. Разминают толкушкой. Сок из мезги чёрной смородины выдавливать непросто, его получают, используя способподбраживания. Полученную мезгу нужно выложить в бутыль, добавить половину сахар и воду. Сахар предварительно растворить в тёплой воде, остудить до и залить ягоды. Бродильная ёмкость наполняется до её объёма. Горлышко прикрывают многослойной марлей, оставляют на дней в тёмном месте. Ягоды начнут бродить, отдавая сок, а также микроэлементы, танины и другие полезные вещества. Дважды в день шапку из мезги сбивают, перемешивая содержимое ёмкости. Подбраживатьсусло рекомендуют до того времени, когда мезга утратит цвет, но можно ограничиться и днями. Забродившее сусло освобождают от мезги.
Сок заливают в бродильную ёмкость с узким горлом сулею, ставят гидрозатвор.
Предварительно сусло пробуют.
При необходимости вносят гсахара на литр сусла. Далее пробу снимают через дней.
Если сусло кислое весь сахар перебродил, то добавляют очередную порцию сахара. Повторяют процесс раза, пока рецептурное количество сахара не исчерпается. Температура активного брожения варьируется в интервале от до. Бурное брожение займёт недели. Далее вино аккуратно снимают с осадка в чистую ёмкость, устанавливают водяной затвор для тихого брожения. Сулею надо держать в прохладе, например, в погребе. Там оно будет осветляться, формировать особый вкусовой букет. Каждые недели вино сливают с осадка и снова устанавливают затвор. На это период корректируют сладость вина, если хотят в итоге иметь не сухое, а полусладкое или сладкое десертное вино. Сахар добавляют, полагаясь на собственный вкус.
Через месяца вино можнобутыл ировать.
Хранится такой напиток год.
Натуральное вино не только продукт брожения виноградной мезги или сока, но и различных фруктовягод, мёда, варенья. Виноделы с опытом могутсделать отличное натуральное вино из листьев, лепестков роз, некоторых овощей и даже из риса. Есть интересныерецептыс различными ароматными добавками, а также экзотическийрецептприготовления ледяного вина.
В составе натурального напитка классические рецепты. Вода виноград, другие фруктыягоды получают её из грунта. Спирт, образованный путём природного брожения сахара. Кислоты, переходящие в напиток из плодов. Качественный натуральный напиток имеет ряд полезных свойств, которые при разумном употреблении благотворно влияют на организм. Изготовление вина это процесс творческий, требующий определённых знаний и умений. Также позаботиться об условиях, которые обеспечат температурный режимприготовления напитка. для тех, кто хочетсделатьдомашнее вино. Внимательно изучите рецепт, чтобы после начала процесса не было неожиданных проблем. Посуду и все необходимые для изготовления вина инструменты необходимо содержать в идеальной чистоте, тщательно мыть с содой и обязательно просушивать. |