> Перейти на ГЛАВНУЮ Свадебные закускиОпубликовано: 3.5.2016
Правда, хранить все это придется в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой, против обветривания. Разбираясь, что ставят на свадебный стол из еды, в первую очередь, конечно же, все думают о мясе, оното должно там быть по определению. Однако этот продукт требует к себе достаточно много внимания. Едва ли родители молодых захотят пол дня тушить, варить и жарить мясные блюда, ведь потом никакого праздника уже просто не захочется. Точно также, как сделать нарезки, мясо можно обработать или же по крайней мере, приготовить к окончательной готовке загодя, за день до торжества.
Мясо прекрасно сохраняет вкус и ничего не случиться, если битки, котлеты, а вкупе с ними жаркое и прочие вкусности вы пожарите вечером перед свадьбой. В день банкета все это можно попросту разогреть, полить соусом и подавать к столу. В последнее время очень часто молодые люди желают проводить праздники такого рода, ориентировав их согласно какойлибо тематике. То есть, когда уже наряды выбраны, а дом украшен соответствующе, нужно также хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе, чтобы все эти блюда попросту не выбивались из контекста. К примеру, для свадьбы в японском стиле вовсе не помешает изучить аутентичные блюда этой страны, к примеру, ролы и суши, салаты и нарезки из морепродуктов, а для средиземноморского празднования сделать множество рыбных блюд, а также и закусок, а также салаты из свежих овощей. Не лишним будет хорошенько подготовится и к самым разнообразным сюрпризам и неожиданностям, составляя список блюд на свадебном столе дома. Если ранее вы никогда не только не готовили чтото из того, что желаете подать, но даже и не пробовали, следует сделать своего рода тестдрайв, чтобы не попасть впросак. Просто приготовьте это блюдо заранее для своей семьи, так вы сможете попробовать его сами и услышать мнение домашних по поводу его вкусовых качеств, а также целесообразности приготовления на праздник.
Для начала, только раздумывая, что приготовить на свадьбу на стол, нужно сперва окончательно определиться с количеством приглашенных, а, следовательно, едоков, которые и будут поглощать все ваши кулинарные изыски на торжественном банкете. Именно от того, сколько придет к вам гостей и будет зависеть необходимое количество всех нужных продуктов, частота замены блюд, о которой мы говорили чуть выше, а также и разнообразие приготовленных деликатесов. Если вы предполагаете пригласить только человек десять пятнадцать родных и близких, о составить меню будет вовсе не сложно, так как выбудете знать, что и кому нравиться, кто вегетарианец, а кто просто держит пост. Когда же нужно разработать меню свадебного стола на человек, тут уже вступают в силу совершенно иные законы и правила, так как угодить нужно всем. Во многом количество продуктов и спиртного нужно соотносить не только с количеством людей, но также и с временем предполагаемых посиделок, чем дольше банкет, тем больше блюда и выпивки. Первое, над чем нужно подумать, приобретая спиртное на свадьбу, это, конечно же, традиционное шампанское, которое наливают и в. ЗАГСе, и за столом, когда провозглашается первый тост.
Тут все просто, так как этот напиток скорее символический, его достаточно будет купить из расчета по однойдвум бутылкам на десять человек. То есть, для пятидесяти гостей довольно и пяти, но точно хватит десяти бутылок. Вино на свадьбах и других праздниках преимущественно употребляют женщины, но вкусы у всех разные.
Потому есть смысл купить всего понемногу, из расчета по четырепять бутылок на все тех же десять человек, однако считать нужно приглашенных женщин. Мужчины на праздниках предпочитают нечто более крепкое, чем просто вино, потому нужно также позаботиться о наличии водки, коньяка, виски или других крепких напитках. Тут нужно посчитать мужчин и купить по тричетыре бутылки, опять же, на десять человек, если сидеть за столом планируется не менее пятишести часов. Также на десять человек нужно будет взять около трех литров любой минералки на выбор, но лучше купить слабо газированную, четыре литра сока и столько же сладкой газировки.
Для начала, давайте условимся, что все предложения сразу же будем планировать на десять человек. Потом вам нужно будет просто умножить все необходимое на нужное число, и вы получите как раз искомые цифры. Учтите, что это только примерное меню на свадебный стол, в него можно вносит собственные корректировки, можно отказаться от чеголибо, а на его место внести нечто иное, все тут только по собственному желанию, так что включайте фантазию и вперед.
Фото с сайта.
Мясные закуски на свадебный стол холодные около семисот граммов заливного языка, пол килограмма буженины. Рыбные закуски и нарезки на свадебный стол холодные пол килограмма рыбы, к примеру, холодного или горячего копчения, столько же соленой семги, по сто пятьдесят граммов сардин, шпрот, а также можно добавить килограмм заливной рыбы, к примеру, сома или карпа. Салаты на свадебный стол и овощные блюда холодные больше всего потребуется мясных салатов, приблизительно полтора килограмма каждого вида оливье, датский, охотничий, черный лес и прочие на выбор, по килограмму маринованных грибочков, помидорчиков и огурцов, двести граммов зеленого горошка и столько же сладкой консервированной кукурузы.
Фото с сайта. Масло и хлебные закуски около двадцати небольших пирожков со шпиком, двести граммов натурального, высокого качества сливочного масла, пол килограмма белого хлеба, восемьсот граммов ржаного, сдоба на выбор, также приблизительно пол килограмма.
Горячие блюда на свадебный стол по пол килограмма картофеля пюре, запеченного с сыром или отварного кусочками, около килограмма ростбифа, килограмм жареной утки можно взять гуся или курицы, по четыреста граммов печенных яблок и капусты с мясом. Сладкое, десерты и фрукты на свадебный стол один килограмм фруктов яблоки, бананы, апельсины, мандарины, груши, сливы и прочее, один, а то и два килограмма свадебного торта, пол килограмма пирожных и конфет, пол килограмма печенья на выбор. Раздумывая над тем, что должно быть на столе на свадьбе, ни в коем разе нельзя забыть и про последовательность их подачи, то есть правильное чередование. Тогда на столе все будет радовать глаз, выглядеть свежо и аппетитно, а значит, все гости останутся сытыми и довольными. |