> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты варенья из клубники с целыми ягодами,Опубликовано: 11.8.2017
Клубничное варенье получается очень вкусным и ароматным. Клубника кгсахар кглимон с цедрой шт. Промытые и отделенные от плодоножек ягоды переклады ваем в эмалированный таз, туда же засыпаем сахар и оставляем на ночь, для того, чтобы ягоды дали сок.
Когда клубника пускает сок, то она расслаивается и на самое дно посуды опускается не растворенный сахар, над которым стоит сок, а поверх сока плавают ягодки клубники. Именно поэтому поставив таз или кастрюлю на огонь, содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы весь сахар растворился. Ставим таз на плиту, доводим до кипения, огонь убавляем до слабого и снимаем пену.
Даем ягоде покипеть минут.
Теперь с помощью шумовки вылавливаем все ягоды, убираем их в сторону, а оставшейся сироп с открытой крышкой, увариваем на медленном огне на протяжении одного часа. Через час добавляем мелко нарезанный вместе с цедрой часть лимона, помешивая увариваем еще один час. За это время сироп уменьшится в объеме примерно вдвое. Затем по истечению в общей сложности двух часов переклады ваем в сироп клубнику и вместе с ней кипятим варенье, так же на медленном огне, еще минут периодически снимая пену. Клубничное варенье готово, горячим переклады ваем его по стерилизованным банкам, а часть оставляем на пробу. Клубника кгсахар кг. Ягоды очищаем от хвостиков, моем в воде и даем ей просохнуть.
Засыпаем ее сахаром и оставляем как минимум на часа, но лучше на всю ночь для того, чтобы она пустила сок. Теперь, после того, как наше будущее варенье дало сок, его нужно поставить на плиту довести до закипания, аккуратнее периодически помешивая, а после огонь убавляем до самого слабого и продолжаем варить еще пять минут. Затем снимаем варенье с плиты. Осталось только удалить пенку, сразу же раскладываем готовое варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Клубника кгсахар гр. Прежде чем варить ягоду, с нее нужно удалить все хвостики, хорошенечко промыть и убрать испорченные плоды. Затем переклады ваем ее в кастрюлю и засыпаем сахар. После чего убираем на ночь в прохладное место, чтобы выделился сок и все ягоды в нем утонули. Теперь ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и варим минут периодически помешивая. Затем снимаем с плиты и даем ему полностью остыть.
Снова ставим варенье на плиту и проделываем тоже самое, что делали в первом заходе. Чтобы ягоды после приготовления не превратились в пюре, их нужно проваривать как минимум два раза. Готовое горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем и убираем. В таком виде оно может храниться больше года , Клубники кгсахар кгжелатин стложки. Первым делом нам нужно вымыть всю клубнику, отделить от плодоножки. Затем разделяем ее на более мягкую и твердую по разным кастрюлькам. Теперь берем более мягкую ягоду, засыпаем в нее килограмм сахара и перемалываем ее с помощью блендера. После чего туда же добавляем более твердую ягоду и желатин, ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем. Примерно через часа снова ставим кастрюлю на плиту, всыпаем оставшийся сахар и после того, как варенье закипит варим его минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и разливаем уже готовое лакомство по стерилизованным банкам. Приятного аппетита не в сети минут. Варенье желе из смородины пятиминутка. Вкусные рецепты приготовления. Варенье из малины на зиму. Простой рецепт приготовления. Варенье из виктории на зиму рецептов вкусного варенья. Варенье из абрикосов с косточками лучших королевских рецептов. Варенье из одуванчиков. Самые вкусные рецепты приготовления. Комментариев к статье. Столько много рецептов, вкусного густого, да ещё с целыми ягодами варенья. Как раз такое любит муж, буду ему готовить. |