mastergrp-spb.ru - Сайт о здоровье и здоровом образе жизни
Недавно опубликованное:
1. Он рисовал любимую Софья Петровна Кувшинникова (19.1.2019)
2. ЧТО ОЗНАЧАЮТ СИМВОЛЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (17.1.2019)
3. Мила Кунис и Эштон Катчер тайно поженились (15.1.2019)
4. Валерия Ланская: Я не буду годами ждать мужчину (13.1.2019)
5. Перловая каша с тушенкой в духовке, мультиварке, в казане и на костре (11.1.2019)
6. Какие бывают размеры мужских и женских презервативов (9.1.2019)
7. Отвар липы для волос (7.1.2019)
8. Без мерной ложки (5.1.2019)
9. Гнойничковые поражения кожи у новорожденных (3.1.2019)
10. Подчелюстной лимфаденит: причины, это заболевание (1.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты постного плова, секреты выбора

Опубликовано: 3.4.2016

Рецепты постного плова, секреты выбора

Они так же устойчивы, способны подолгу сохранять температуру для того, чтобы упарился рис. Казан может заменить широкая сковорода, у которой высокие и толстые борта. Отдельные порции можно запекать в глиняных горшочках. А также это блюдо получится нежным и вкусным в керамической посуде или ёмкости из закаленного стекла. К примеру гусятнице или утятнице интересно. Самая главная составляющая в посуде для плова это крышка, которая должна плотно прилегать.

Без нее приготовление этого блюда превратится в настоящее мучение. Как приготовить плов. Таким вопросом задаются очень многие хозяйки, ведь среди множества рецептов хочется выбрать самый вкусный такой, чтобы понравился всей семье. Вот некоторые из самых популярных рецептов. Настоящий узбекский плов. Чтобы приготовить настоящий узбекский плов, нужны такие ингредиенты кг рисасоль по вкусу кг свежей баранины кг риса лучше девзира мл постного масла кг моркови небольших луковицы головки чеснока стложку барбариса сушенного небольших сухих острых перчинки члсемян кориандра члзиры. Рис промывается несколько раз до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Баранина хорошо промывается под водой, затем нарезается небольшими кубиками. Морковь и весь лук очищается от кожуры. После чего морковь нарезается длинными брусками толщиной в см, а лук тонкими полукольцами. Емкость для приготовления разогреть, после чего влить туда масло и прокалить до появления сизоватого дымка. Добавить туда еще одну луковицу и прожарить ее до черного цвета, затем вынуть луковицу из посуды. Подготовить зирвак это основа для плова. Положить туда лук и, потихоньку помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Туда же добавить мясо и жарить его до появления корочки. Добавить морковь и жарить ее, не перемешивая около двух или трех минут. После чего все перемешивается и готовится примерно десять минут, массу нужно слегка при этом помешивать. Пальцами или пестиком растереть кориандр и зиру, зирвак добавить вместе с барбарисом и посолить по своему вкусу. Огонь уменьшается до среднего и готовится, пока морковь не станет мягкой примерно семь минут. Затем в казан вливается кипяток слоем около двух см, кладётся острый перец. Уменьшается огонь, и блюдо тушится еще один час. Рис еще раз промывается, вода должна стечь.

Без нее приготовление этого блюда превратится в настоящее мучение

После того как вода впитается, нужно вдавить в рис головку чеснока, затем убавить огонь до среднего и варить, пока крупа не станет готовой. Нужно уменьшить огонь до самого минимума, и оставить плов доходить на тридцать минут. Плов поазербайджански. Отличается от других вариантов тем, что в мясо кладется очень много лука, по весу примерно, как и мяса и кислых фруктов типа граната или алычи. В итоге получается нежное мясо с фруктовым вкусом, у риса сливочный оттенок, а куркума и шафран придают тонкий аромат и необычный цвет. Для приготовления нужны такие ингредиенты баранина килограммлук репчатый головок сушеный гранат сумах стл. курага граммов тимьян половина чайной ложечкиодин пучок петрушкиизюм граммоводин пучок кинзычерный свеже смолотый душистый перец по вкусусоль по вкусукуркума половина чайной ложечки г сливочного масларис длино зернистый стакана.

После того как вода впитается, нужно вдавить в рис головку чеснока, затем убавить огонь до среднего и варить, пока крупа не станет готовой

Приготовление включает следующие действия. В горячую подсоленную воду засыпается рис и варится минут десять. В отдельной посуде растапливается сливочное масло, добавляется туда сваренный рис. Сверху его нужно посыпать куркумой. После чего он тушится в течение часа.

Мясо режется на небольшие кусочки и обжаривается на растительном масле на сильном огне, затем мясо перекладывается в казан.

Лук нарезается крупными полукольцами и добавляется к мясу и тушится на среднем огне. Кинза и петрушка нарезается крупно, прямо со стеблями. В мясо добавляются сумах и тимьян и тушатся примерно сорока минут. Сухофрукты нужно замочить в воде на десять минут, затем их добавляют к мясу.

После чего нужно продолжать тушить еще примерно полчаса, периодически помешивая. В конце нужно посолить и поперчить мясо по своему вкусу и дать настояться минут десять. Такой плов считается пряным и очень вкусным блюдом. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты половина кг говядины или баранины г моркови грлука половина кг риса члзиры мл постного масла стлсоли члбарбариса.

Мясо нарезается небольшими кусочками, лук полукольцами, а морковь соломкой. В специальную посуду наливаем масло и хорошо его подогреваем, выкладываем туда мясо, и обжариваем минут десять. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем морковь, тушить её нужно, пока не станет мягкой.

Затем добавляем половину литра горячей воды и соль.

Оставляем кипеть примерно на полчаса. Рис промыть несколько раз и настоять его в теплой воде пятнадцать минут. Затем выливаем воду, в рис добавляем барбарис и зиру и высыпаем крупу к мясу. Аккуратненько вливаем туда горячую воду, чтоб она слегка покрывала рис, и ставим на огонь на тридцать минут, плотно закрываем крышкой. Затем отключаем и даем настояться около десяти минут. Технология приготовления плова с курицей абсолютно ничем не отличается от классической рецептуры разве что курице требуется меньше времени на обжарку. Куриное мясо нарезается кубиками около см и обжаривается до золотистой корочки в чугунном казане, перед тем как добавить рис и овощи. Такая корочка не даст соку во время тушения вытечь из мяса. Для приготовления куриного плова нужны такие ингредиенты г риса головок репчатого лука кусков куриного филе штук моркови черный молотый перец по своему вкусусоль по своему вкусу приправа для плова чл. Плов с сухофруками. Фруктовый плов с добавлением тыквы и яблок блюдо очень легкое в приготовлении, а также ароматное и вкусное. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты г моркови г кураги г риса г чернослива г изюма г сушеных яблок яблочный или виноградный сок мл растительное масло для обжарки имбирь по своему вкусу.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами