> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты окорочков с картошкой в духовке, секретыОпубликовано: 11.6.2018
Сыр можно использовать любой.
Получается вкусно даже с плавлеными сырками типа. Количество продуктов произвольное. Ингредиенты окорочка сыр приправа для курицы петрушка сметана или майонез чеснок. Сразу готовим соус. Его нужно немного, только чтобы помазать ножки. Для соуса смешиваем измельченный чеснок с майонезом или сметаной, кладем куриную приправу, при необходимости еще солим и перчим. На одну ножку понадобится от до граммов. Если любите плавленый сыр кладите больше. Добавляем в сыр рубленую петрушку, перемешиваем. Хорошо промываем ножки, удаляем дефекты. Под кожей окорочка рукой делаем отверстие. Можно воспользоваться ложкой. Отодвигать кожу не нужно, только отделяем от мяса. Начиняем получившийся карман сыром. Смазываем противень и укладываем подготовленные ножки. Смазываем ранее приготовленным соусом и в духовку. Запекаем до румяной корочки на поверхности, но не более часа, чтобы не пересушить курицу. Блюда в фольге получаются очень вкусными, сочными, а еще она не дает еде быстро остывать. Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с картофелем, берем произвольное количество продуктов. Ингредиенты окорочка лук картофель специи майонез. Чистим картофель, нарезаем ломтиками. Добавляем порезанный лук. Складываем в миску, солим, посыпаем специями, кладем немного майонеза и перемешиваем. Окорочка помоем, каждый разрубим на кусков, посыпаем специями и смазываем майонезом.
По вкусу в майонез можно добавить немного горчицы, аджики, соевого соуса или просто перчика. Расстилаем на столе фольгу, не отрывая от рулона. Выкладываем картофель с луком, сверху окорочка, накрываем фольгой, края прочно закручиваем. Ставим в духовку и забываем про картошку с окорочками на час.
Это блюдо можно просто выложить в смазанную форму и накрыть куском фольги. Этот способ пригодится, если фольги осталось немного и недостаточно для полного оборачивания продуктов. Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с майонезом понадобятся свежие овощи баклажаны, помидоры, лук. Ингредиенты окорочка баклажана помидора зубка чеснока луковицы граммов майонеза масло специи граммов сыра. Окорочка нарезаем кусками, посыпаем специями, кладем ложку майонеза и оставляем мариноваться. Баклажаны режем крупными кружками по см толщиной. Если овощи горчат, то предварительно вымачиваем в соленой воде, затем отжимаем. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде, только до корочки. До готовности доводить не нужно. Лук нарезаем полукольцами, помидоры кружочками. Майонез перемешиваем с зубчиками чеснока, предварительно измельченными. На дно формы укладываем слой баклажанов. Сверху посыпаем колечками лука. Кладем кружочки помидоров. Все смазываем майонезным соусом. Выкладываем окорочка и отправляем в духовку на полчаса. Достаем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем зажариваться минут на. Для приготовления этих окорочков, запеченных в духовке с картошкой, можно брать любые свежие грибочки. Но если используются не шампиньоны, то их лучше заранее отварить в кипятке минут. Ингредиенты граммов грибов граммов окорочков граммов картофеля луковицы граммов сметаны масло укроп сушеный соль. Включаем духовку на градусов. Картофель нужно очистить, порезать некрупными ломтиками. Лук шинкуем произвольно. Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем минутки на сковороде с маслом.
Этот шаг можно пропустить, но он делает блюдо ароматнее. Окорочка рубин на кусочки произвольного размера. Смешиваем грибы с луком, картофелем и окорочками.
Посыпаем специями, сушеным укропом. Заливаем сметаной, еще раз хорошо перемешаем. Выкладываем все в смазанную форму, разравниваем слой, сверху накрываем куском фольги и отправляем в духовку на минут. Достаем, убираем фольгу, перемешиваем ложкой и ставим форму еще на минут, чтобы блюдо поджарилось. Это блюдо сразу объединяет в себе и курицу и гарнир, его можно назвать своеобразным пловом. Удобный способ приготовления, помогает сократить время и количество грязной посуды. Для таких окорочков, запеченных в духовке в рукаве, лучше использовать длинный рис. С ним получается красивее и вкуснее. Ингредиенты граммов окорочков луковички граммов риса моркови ложки майонеза зубка чеснока специи, приправа для приготовления плова. Рис промываем ледяной водой раз. Выкладываем в рукав, распределяем равномерным слоем.
Для удобства работы один край можно сразу завязать. Шинкуем морковь соломкой, укладываем поверх риса. Лук чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем слой моркови. Посыпаем сверху все приправой для плова, солим и перчим. Вместо готовой смеси специй можно просто взять немного карри, паприки и других пряностей. Окорочка рубим кусочками. Чеснок чистим, режем каждый зубчик на части и засовываем под кожу куриных ножек. Сверху кусочки приправляем специями, смазываем майонезом и укладываем на рисовую подушку. Аккуратно приподнимаем свободный край рукава, стараясь не повредить слои, вливаем стакана воды, завязываем конец. Делаем небольшой разрез на рукаве для выхода пара и отправляем запекаться минут на. В конце рукав можно разрезать и поджарить кусочки курицы еще минут.
Вкусный рецепт окорочков под сочной, ароматной шубкой из помидоров с сыром.
Готовится блюдо просто, всегда получается удачным. Ингредиенты окорочков помидора граммов сыра граммов сметаны любые специи зубчика чеснока. Промытые и обсушенные полотенцем окорочка режем одинаковыми кусочками, Сдабриваем специями, кладем половину сметаны и рубленых зубчика чеснока. Оставляем куриные ножки мариноваться, пока занимаемся шубкой. Промываем томаты, режем кружочками. Сыр натираем крупно. Оставшуюся сметану смешиваем с последним зубчиком чеснока, который тоже нужно измельчить. Окорочка еще раз перемешаем и выложим на дно формы. Раскладываем помидоры, смазываем сметанным соусом. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовку. Готовим при градусах минут. Но ориентируемся по способностям своей печки. Для приготовления острых окорочков понадобится настоящая грузинская или абхазская аджика, а также немного томатного соуса или кетчупа. Блюдо очень ароматное, яркое, подходит к любым гарнирам, можно подавать просто со свежими овощами. |