> Перейти на ГЛАВНУЮ Пудинг из тыквыОпубликовано: 17.1.2015
Добавляем в кастрюльку с тыквой.
На маленьком огне, тоже часто перемешивая, томим эту смесь еще минут.
Если в начале вам покажется, что очень мало жидкости не переживайте, через пару минут яблоки пустят немного сока, масса станет больше похожа на пюре, все будет в порядке. Затем понемногу добавляем манную крупу, мешаем постоянно и довольно быстро, потому, что пудинг заметно загустеет и может подгореть.
Еще минут нужно его подержать на огне, перемешивая, затем снять и дать остыть. Очередь яиц отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до пышной пены. Миксером, друзья, пена получается, конечно, замечательная, но и вручную венчиком можно неплохо взбить, если постараться. Как два китайца на стройке заменяют экскаватор, так и пара мужских рук может с успехом заменить один китайский миксер.
Хозяйки, берите на вооружение. Далее в тыквенный пудинг добавляем сахар, выливаем желтки, хорошо перемешиваем , Вываливаем белковую пену, у меня вот, прямо кусками отпадает, аккуратно еще раз перемешиваем. Растопленным сливочным маслом смазываем форму для выпечки, выкладываем в нее пудинг и отправляем запекаться в духовку на минут. Температура градусов. Под конец можете проверить проткнуть ножичком не слишком ли сыро внутри. Сверху румяная корочка запечется, пахнуть станет ну очень приятно и соблазнительно. Рано браться за ложку, мы еще не закончили. Пудинг нужно вынуть из духовки, пусть охлаждается, а мы займемся яблочками. Я помыл четыре красивых яблока, вырезал сердцевину со стороны хвостика, но не насквозь, а в виде чашечки. Теперь сделаем начинку натрем на средней терке кусочек шоколадки, добавим две ложки сметаны и горсть грецких орехов.
Ядра орехов не нужно резать или толочь, просто разломайте на кусочки руками. Перемешиваем начинку и заполняем яблоки. В духовку их на минут градусов. Ну какая же смакота получилась, яблоки настолько сочные, что сок через верх вытекает. Украшаем этот десерт кокосовой стружкой и ягодками у меня имелась замороженная смородина.
Быстренько делаю завершающий снимок, а то залью весь фотоаппарат слюной и вы не сможете увидеть мой пудинг из тыквы. Такая вкуснятина должна понравиться и взрослым и детям бокал только им не показывайте. Будьте здоровы и до новых встреч. Поделиться рецептом.
Сладкое. Поиск рецептов по сайту. Завтра же за тыквой. Никогда в жизни не готовила пудинг. Познавательный сайт. Надо обязательно приготовить. Спасибо за красивые фото. У нас как раз тыквы с огорода, не знаем что сними делать. Даже в блендере с молоком делали напиток. Ну а теперь, точно знаем, что с ними делать. О, Алекс, это совсем другое дело. Помнится в ом мы едали такой в. Да, Сережа, не даром тебя любят Яндекс с. Гуглем ты стал настоящим профи. Самойлов Юстас, конечно помню, официантка еще подосланной оказалась.
Следую советам. Ленина в смысле трижды учиться. Светлана Юстас бесспорно прав.
Рука профи налицо. Мне такое сделать пока слабо.
|