> Перейти на ГЛАВНУЮ Пошаговый рецепт ватрушек с творогом, секретыОпубликовано: 3.2.2017
Кулинарные советы. Секреты приготовления. Ватрушка с творогом секреты и технология приготовления. Реклама , Секреты приготовления. Слово ватрушка такое уютное, домашнее и теплое. Сразу представляется большая семья, вечернее чаепитие, запах выпечки и детский смех.
Древние славяне по праздникам пекли огромные ватрушки, разрезали их на кусочки и ели всей семьей. Ватрушки делали с разной начинкой с творогом, яблоками, ягодой, вареньем, повидлом, картофелем и капустой.
Ватрушки с творогом считались лакомством, поэтому рецепты этого блюда бережно хранились как семейные реликвии. Ватрушки сейчас можно купить в магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Приготовление ватрушек с творогом это не так сложно, если набраться терпения.
Технология приготовления ватрушки с творогом проста делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто при этом может быть разным обычным дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире или сметане. Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке. Однако классический способ приготовления ватрушек с творогом из сдобного теста, поэтому если вы научитесь делать ватрушки по. ГОСТу, то легко освоите все остальные рецепты. Опару для теста делают из мл теплой воды, г муки и г дрожжей, все тщательно перемешивают и оставляют бродить в тепле не менее часов. Далее разводят г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды и добавляют их в опару вместе с г растопленного масла, яичным белком, г сахара и г соли. Постепенно в тесто вводят г муки и вымешивают в течение минут в миксере, кухонном комбайне с насадками для теста или в хлебопечке. Из теста лепят шар, накрывают его полотенцем или пищевой пленкой и оставляют минимум на часа, чтобы он увеличился в несколько раз. Для ватрушек подходит только качественный творог свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно.
Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным.
К творогу добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки.
Для г творога именно столько его и нужно для приведенного выше рецепта теста достаточно г сахара и желток. Для мягкости и нежности в творожную начинку порой добавляют сметану или крахмал.
Иногда вместо начинки берут творожные сырки хорошего качества, разминая их в однородную массу. В некоторых рецептах упоминается и мука, которую добавляют к творогу для связки ингредиентов, на г творога вполне хватит г муки. Начинку ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем, а для пикантности добавляют сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях это настоящее кулинарное творчество. Итак, тесто поднялось, начинка готова, и начинается следующий этап формирование ватрушек. Обычно из теста скатывают небольшие колобки размером со средний мандарин, делают в середине стаканом небольшие углубления для начинки и оставляют на полчаса для того, чтобы шарики поднялись. После этого еще раз придавливают стаканом выемку, смазывают заготовки из теста яйцом, выкладывают на них творожную начинку и снова смазывают яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными. Иногда тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружочки, а из остатков теста делают полоски, которые скручивают по две в красивые жгуты. Жгутами выкладывают бортики по краям кружочков, а серединку заполняют творожной начинкой, после чего ватрушкам дают настояться еще минут. Выпекают в духовке при температуре. С от до минут, пока ватрушки не подрумянятся. Известный и всеми любимый десерт царская ватрушка готовится из песочного теста и внешне выглядит как творожный пирог.
Йоркширские песочные ватрушки наполняют начинкой из творожного сыра, смешанного с бренди, а венгерские ватрушки больше похожи на слойки с творогом, посыпанные сахарной пудрой. Очень красивы ватрушки в виде розочек, лукошек или маффинов. Большую немецкую ватрушку делают из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом, с начинкой из творога, сметаны, кукурузного крахмала, изюма и лимонной цедры. Очень оригинально смотрятся миниватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке.
Такие сладости можно приготовить за минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а в холодильнике пусто.
Пышные вкусные ватрушки с нежной творожной сердцевиной готовы. Их подают с чаем, кофе или молоком. Хорошо собраться всей семьей за завтраком и отведать теплые ватрушки с домашним творогом. После такого вкусного утра день проходит светло и радостно.
Секреты приготовления рейтинг статьи. Рассказать друзьям, Схема и секреты приготовления ватрушки с творогом, Схема приготовления ватрушки с творогом, , Одноклассники.
Вконтакте.
Кулинарные советы. Готовим морепродукты. Инструкция к применению. Секреты приготовления. Фруктовая экзотика. Чем заменить продукт. Как выбрать продукты. Скорая кулинарная помощь. День пчеловода профессионал августа.
Пн. Всемирный день арбуза августа. День рождения шампанского августа. |