> Перейти на ГЛАВНУЮ Пирог с черникойОпубликовано: 29.6.2016
.
Гарниры.
Десерты.
Соусы. Латино американская.
Путешествия. Время подготовки минут. Время приготовления минут. Сервировка на всю семью. Песочный пирог с черникой и с творогом потрясающе вкусный американский пай, который я долго искала, собирала сведения, секреты нюансы и, наконецто, приготовила ко. Рождения своего блога. Черничный пирог с творогом давно запал мне в душу, еще в давние времена работы официантом в одном чудесном ресторане небольшого города, в котором я жила. В меню этого ресторана и находился этот замечательный финский пирог с черникой, о котором я поведаю прямо сейчас для теста мука пшеничная гр сахар гр яйцо шт разрыхлитель ч. л сливочное масло гр для начинки творог гр жирный, твердый сметана гр сахар гр ягоды черника гр йогурт ванильный или сливки мл. Итак, как приготовить пирог с черникой и творогом. Рецепты выпечки очень отличаются друг от друга, поэтому я дам вам два возможных варианта приготовления песочной основы для вкусного пирога с черникой и с творогом. Один вариант я уже описывала и прочитать его можно здесь. Это отличное песочное тесто, но у меня, почемуто, не всегда оно удается, поэтому сейчас я расскажу о втором варианте. Это не идеал песочной основы с точки зрения опытных поваров кулинаров, однако такая основа всегда получается рассыпчатой, хрустящей и вкусной, как ни странно. Смешиваем в миске все ингредиенты для песочного теста муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Месим, пока не получится вот такой песочный комок.
Приготовление пирога с черникой и творогом не слишком затруднительно. Берем форму для пая, смазываем ее сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Что мне нравится в этом способе приготовления песочного теста, так это то, что раскатывать его не обязательно. Не люблю я это дело, вечно все липнет к скалке бутылке и к столу. Но в этом случае можно отрывать кусочки теста и выкладывать в форму очень тонким слоем, пока она вся не заполнится. Не бойтесь выступать за края, это только на руку. Когда форма будет устелена, прокалываем дно вилкой во многих местах. Чтобы во время выпечки песочной основы для пирога с черникой и творогом тесто не вздулось, кладем сверху пергаментную бумагу и насыпаем сухую фасоль или любую другую крупу тонким слоем. У меня под рукой оказался нут.
Ставим песочную основу в разогретую заранее до градусов духовку и оставляем запекаться на минут, затем снимаем пергамент с горохом и продолжаем выпекать еще минут, пока оно слегка не подрумянится. Достаем песочную основу для пирога из духовки. Но пока она запекалась, нужно успеть приготовить творожночерничную начинку. Сладкие пироги часто нужно запекать в два этапа. |