> Перейти на ГЛАВНУЮ Малиновое вареньеОпубликовано: 3.4.2018
Готовность проверяем очень просто.
Наливаем чайную ложку горячего сиропа на плоскую тарелку, и проводим ложкой.
Если бороздка остаётся и застывает, значит, сладкое лакомство готово. Если вам хочется приготовить более густое, добавьте в него предварительно замоченный желатин , Посмотрите, какое красивое, ароматное, густое с целыми ягодками. Заранее готовим банки и крышки. Стерилизуем любым способом, какой вам нравится. Кипящим заливаем в баночки под самое горлышко, закрываем плотно крышками и переворачи ваем.
Укутываем одеялом, для медленно остывания. По мере остывания малиновое лакомство густеет. Какое ароматная, вкусная и густая малина на зиму у нас получилась малина кгсахар кг. Варенье по этому рецепту позволяет сохранить все витамины и минимизировать сам процесс заготовки. Хранить его будет в морозильной камере, поэтому можно смело брать соотношение ягод и сахара.
Ягоды берем спелые и не поврежденные, перебираем. Удаляем листочки и плодоножки. И вот здесь будет несколько нюансов ягоды с сахаром можно превратить в пюре с помощью деревянной ступки, или взбить блендером до однородной массы. Мне больше нравится оставлять ягоды целыми. Для этого оставляем засыпанную малину на часов. За это время малина дает сок, вот теперь надо её надо аккуратно перемешать, до полного растворения сахара, и стараемся не повредить ягодки. Берем подготовленные, чистые, пластиковые контейнеры и заполняем их. Закрываем крышками и храним в холодильной камере или в морозилке. Самое интересное, что даже в морозильной камере варенье сильно не замерзает. Сироп становится тягучим и густым, рубинового цвета с сильным приятным малиновым ароматом. И мы сохраним егодля профилактики или лечения простудных заболеваний. Очень многим хозяйкам нравится варить малину по рецепту пятиминутки, потому что оно готовится быстро. Только при этом надо умудриться сделать его густым и вкусным, и постараться максимально сохранить витамины. Сегодня будем варить пятиминутка из перетертой малины с сахаром. Соотношение сахара и ягод. Воду не используем, за счет этого сироп получится густой и тягучий. Малину тщательно перебираем, мыть её не надо. Если вы заметили в ней червичков, заливаем ягоды, подсоленной водой на минут стлсоли на литр воды. Когда живность всплывёт, с ягоды сливаем соленую воду, и хорошо её споласкиваем. Откидываем в дуршлаг, даем возможность стечь воде и обсохнуть. Затем выкладываем в таз, в котором будем варить. Малину растолочь с помощью толкушки или с помощью блендера. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем, для равномерного распределения и оставляем на ночь в прохладном месте. Утром еще раз хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Постоянно помешиваем до полного растворения сахара. После полного растворения сахара, добавляем огонь, доводим до кипения и кипятим минут. Аккуратно собираем всю пенку, которая появлятся во время кипения. Баночки и крышки заранее простерилизо вать. Разливаем горячее варенье под самое горлышко, закрываем плотно закручивающимися крышками. Переворачи ваем донышком вверх, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в темном и прохладном месте. малина кгсахарпесок кгвремя приготовления час. Малина приготовленная по этому рецепту, сохраняет в себе натуральный вкус, тонкий малиновый аромат и необычайно красивый рубиновый цвет. Ягоды промываем, сушим, засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, до тех пор, пока малиновый сок полностью не пропитает сахар. Перемешиваем и ставим на самый маленький огонь.
Главный момент не допустить сильного кипения. Как только варенье закипит, сразу снимаем с плиты. Оставляем до полного остывания. Затем, повторяем данную процедуру еще два раза.
Этим мы добьемся нужной нам густоты малинового лакомства. Горячим разливаем в стерилизованные банки, закатываем крышками. Храним в темном, прохладном месте. В этой я статье постаралась собрать простые рецепты густого варенья из малины. С подробным описание и фото, как варить и сколько, как сделать густым, как сохранить на зиму. Если понравились рецепты, и чтото взяли для себя полезного жмите. Поделиться , не в сети час. Капуста квашеная на зиму в банках очень вкусные рецепты.
Маринованные опята на зиму простых рецептов приготовления маринованных опят. Густое варенье из вишни с косточками на зиму простых рецептов вкусного вишневого варенья с целыми ягодами. Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь самых вкусных рецептов лечо. Помидоры покорейски самых вкусных рецептов быстрого приготовления. Комментариев к статье. Маргарита в ссылка.
Я обычно заготавливаю малину просто с сахаром и храню в холодильнике, но надо иной раз и сварить ее, хотя бы немножко. Пятиминутка, я вообще люблю подобные варианты, и готовлю их всегда из многих ягод и фруктов, а вот малину так еще не варила. Спасибо за рецепт, буду варить в этом году. Пятиминутку решено. Этому рецепту многие хозяйки отдают приоритет. И варить можно из целых или протертых ягод. Зимой ложечка варенья согреет и от простуды спасет.
Ответить. |