> Перейти на ГЛАВНУЮ Курица в сливкахОпубликовано: 13.4.2015
Также можно попробовать приготовить запеченное в духовке полноценное блюдо для обеда. Для этого дополнительно понадобиться картофель.
При желании добавьте грибы. Куриное филе нарежьте полосками небольшой толщины. Затем уложите его равномерно на дно формы. Следующий слой луковые кольца. Затем разложите картофель. Его можно нарезать соломкой, но, если вы не хотите долго ждать, пока он приготовиться, лучше нашинковать его тонкими пластинками.
Для еще большего ускорения процесса предварительно отварите его до полуготовности.
В миске приготовьте заливку со сливками, специями и тертым сыром, вбейте туда однодва яйца. Залейте ею содержимое формы. Поставьте в духовку на градусов на минут. Готовность блюда следует оценивать не по состоянию мяса, а по твердости картофеля в центре формы.
Способы приготовления куриного филе не ограничиваются лишь использованием духового шкафа. Не менее вкусное блюдо может получиться и на простой сковороде. Рекомендуется использовать глубокую, которая идеально подходит для тушения. Продукты можно использовать практически любые. Для начала куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки. Обжарьте его до золотистой корочки на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри мяса. Далее добавьте мелко нашинкованный репчатый лук. Несколько минут прожарьте его и залейте содержимое сковороды сливками. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь под крышку томиться минут. Если сливки попались жидкие, для загустения подливы используют небольшое количество сливочного масла и муки. Делать это лучше в конце, можно приготовить соус отдельно от мяса, отделив сливки после окончания тушения. Для любителей томатов тоже есть интересные рецепты. Готовиться такое блюдо обычно на сковороде. Для начала куриное филе нарезается и обжаривается в масле. Затем к нему добавляется лук, можно немного разбавить вкус тертой морковью. После нарезанные кубиками помидоры. Припустите их пару минут, а когда овощи дадут сок залейте сливочной заправкой с приправами. Не нужно слишком долго держать мясо на огне, чтобы оно не потеряло весь свой сок. Какое еще необычное блюдо можно приготовить с куриным филе со сливками. Например, можно сделать очень сытное и полезное рагу с овощами. Для этого отлично сгодятся кабачки, сладкий болгарский перец, морковь, корневой сельдерей, цветная капуста.
Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Обжарьте его на сливочном масле.
Все овощи нарежьте кубиками. В первую очередь на сковороду к мясу закидывается лук.
Через минуту можно добавлять остальные овощи. Обжарьте их минут пять, постоянно перемешивая. Затем залейте все сливочной массой с приправами. Оставьте тушиться еще на несколько минут.
Для пикантности можно добавить перца чили в самом конце приготовления. Для любителей изысканных блюд с необычными ингредиентами отлично подойдет вариация запеченного куриного филе со сливками с голубым сыром. Он придаст блюдо легкий оттеночный привкус, который наверняка понравится тем, кто любит пиццу. Заливку можно приготовить несколькими способами. Залить форму с курицей сливками, а затем сверху покрошить сыр. Растворить сыр в сливках на водяной бане заранее. Конечно же, первый способ гораздо проще, но все же предпочтительней использовать второй метод, ведь так блюдо равномерно насыться ароматом голубого сыра. Чтобы приготовить курицу по такому рецепту можно использовать как сковороду, так и духовку. Для начала уложите в форму нарезанное на порционные кусочки мясо. Затем приготовьте заправку. Для нее используются сливки, мускатный орех, черный перец, соль, немного молотого имбиря и прованских трав. Подойдет любой сыр с благородной зеленовато голубой плесенью. Залейте полученной массой подготовленную курицу и поставьте выпекаться до готовности. Если готовить такое блюдо на сковороде, из заливки получится отменный соус к мясу. Некоторые рецепты допускают использование даже таких продуктов, как орехи. С их применением мясо получится очень вкусным и насыщенным. Зачастую используют грецкие орехи, но можно добавить к ним и другие, например, арахис, фундук или кедровые. Орехи перемалываются очень мелко, практически в пасту. Можно добавить их в сливочную заливку или же обвалять в полученной массе каждый кусочек курицы отдельно. |