> Перейти на ГЛАВНУЮ Как приготовить торт сникерс рецепт с фотоОпубликовано: 19.2.2016
Качество продуктов, выбранных вами для торта залог безопасного питания. Безе, бисквит или даже крем, изготовленный из подпорченных яиц или масла может стать источником опасных инфекционных заболеваний.
Выбирайте продукты с умом и требуйте у продавцов подтверждения срока годности ингредиентов. Для облегчения приготовления торта и улучшения его вкуса выложите сливочное масло из холодильника за час до начала готовки, а орехи обязательно поджарьте на сильном огне минут. Духовку ставим разогре ваться до градусов, но не более. Разделяем яйца на желтки и белки. Затем белки взбиваем отдельно от желтков вместе со гр сахара для пышной и плотной пены. В другой миске взбиваем желтки, также засыпав их гр сахара. В смесь с желтками и сахаром добавляем сливочное масло и снова усиленно взбиваем.
В отдельной посуде деревянной лопаткой смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель для теста. Затем соединяем все три смеси в одну, активно помешивая при этом. Добавляем ликер, вмешиваем его аккуратно за оборота лопаткой. Форму для торта выстилаем пекарской бумагой и выливаем в нее получившуюся массу. Ставим в духовку и печем мин. Разрезаем корж вдоль на по возможности одинаковые части, брызгаем на них капельками лимонного сока и ставим остывать на часа. Перед тем, как использовать муку для этого торта, убедитесь что она высшего сорта и обязательно просейте ее через мелкое сито.
Дело в том, что в муке часто содержатся нежелательные примеси комочки, шелуха и волокна. Эти мелочи могут безнадежно испортить вкус и цвет вашего изделия. Яичные белки взбиваем вместе с сахаром до твердых пиков и проверьте, чтобы масса не выливалась из миски при переворачивании. Вылейте смесь в застеленную пергаментом форму можно использовать сковородку и выпекайте около часов при температуре градусов. При окрашивании безе в приятно кремовый цвет выключаем духовой шкаф. Смешиваем сливочное масло со сгущенкой, а потом хорошо взбейте миксером. Арахис крошим, высыпав их в пластиковый пакет и отбив деревянной скалкой. Добавляем арахис в крем, перемешиваем его снова. Выливаем сливки в маленькую кастрюльку и ставим на плиту. Шоколад ломаем вручную на маленькие кусочки. Как только сливки стали горячими, бросаем в них шоколад по кусочку, постоянно помешивая. Положив и растворив всю шоколадную плитку, выключаем огонь и убираем кастрюлю. На бисквитный корж выкладываем арахисово масляного крема.
Сверху кладем безе. Затем на безе выкладываем вторую половину крема.
|