mastergrp-spb.ru - Сайт о здоровье и здоровом образе жизни
Недавно опубликованное:
1. Он рисовал любимую Софья Петровна Кувшинникова (19.1.2019)
2. ЧТО ОЗНАЧАЮТ СИМВОЛЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (17.1.2019)
3. Мила Кунис и Эштон Катчер тайно поженились (15.1.2019)
4. Валерия Ланская: Я не буду годами ждать мужчину (13.1.2019)
5. Перловая каша с тушенкой в духовке, мультиварке, в казане и на костре (11.1.2019)
6. Какие бывают размеры мужских и женских презервативов (9.1.2019)
7. Отвар липы для волос (7.1.2019)
8. Без мерной ложки (5.1.2019)
9. Гнойничковые поражения кожи у новорожденных (3.1.2019)
10. Подчелюстной лимфаденит: причины, это заболевание (1.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Хычины с сыром и картофелем

Опубликовано: 23.2.2016

Хычины с сыром и картофелем

. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Тегихы чиныхы чины с картофелем и сыромкыстыбый рецепткыстыбыхы чины с картофелемхы чины с сыром. Представляю вашему вниманию вкуснейшее кавказское блюдо хычины с сыром и картофелем это сытные лепешки с начинкой. Начинку я выбрала самую традиционную картофель с сыром. Тесто к лепешкам мы приготовим сами, ингредиентов понадобится минимум, но силы и время на приготовление потратить все же придется. Но результат того стоит, а это самое главное. Мука пшеничная высшего сортастаканы. Масло сливочное грамм. Картофельштуки крупные. Сулугуни грамм , Хычины с сыром готовятся из очень простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

Для данного рецепта я использовала сыр сулугуни, если у вас нет сулугуни, то можно заменить на адыгейский сыр или на брынзу. Начнем с приготовления теста. Возьмите глубокую емкость, влейте туда стакан фильтрованной прохладной водыи всыпьте стакан муки. лсоли, второй стакан муки и размешайте все столовой ложкой. Когда тесто начнет загустевать, начинайте вымешивать его смоченными в воде руками. Продолжайте месить тесто. Если оно получается слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Оно должно получиться липким. Поместите его в теплое сухое место на мин. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Сыр сулугуни натираем обязательно на мелкой терке. Это нужно для того, чтобы сыр и картофель в начинке были однородной массой. Картофель нужно почистить и отварить. Но процесс варки занимает немалое количество времени, поэтому хочу предложить вам другой способ приготовления. Тщательно помойте картофель водой, очищать от кожурыего не нужно. Теперь каждую картошку проткните зубчиками вилки с разных сторон.

Для данного рецепта я использовала сыр сулугуни, если у вас нет сулугуни, то можно заменить на адыгейский сыр или на брынзу

Чем больше проколов, тем быстрее ваш картофель будет готов. Теперь поместите картофель в микроволновую печь и запекайте в течение мин. По истечению этого времени переверните его на другую сторону и запекайте еще мин. Все, картофель готов. Его готовность определяется степенью его мягкости. Время запекания указано для картофелин крупного размера, мелкий и средний картофель запекутся гораздо быстрее. Дайте картофелю остыть, счистите с него кожуру и нарежьте на кусочки. Теперь картофель необходимо размять в пюре. Можно делать это при помощи блендера или мясорубки, но и обычная толкушка тоже вполне справляется с этой задачей. Картофель должен быть максимально гладкий, без комочков, чтобы при раскатке его в лепешке он не порвал тесто. Теперь добавляем сыр сулугуни в картофель и перемешиваем очень тщательно. Если сыр недостаточно соленый, добавьте в начинку соль по вкусу. Можно использовать для начинки и ваши любимые специи или зелень, если предложенная мной начинка кажется вам слишком простой. Теперь из готовой начинки сформируем колобки размером чуть больше грецкого ореха. К этому времени тесто уже готово, присыпаем его мукой и разделяем на части, равные количеству начинки. Берем кусочек теста, расплющиваем его сначала в лепешку, а затем при помощи скалки раскатываем его в кружок. В центр выкладываем начинку. Теперь защипываем края смоченными в воде руками. Расплющиваем тесто с начинкой в круглую лепешку. Теперь аккуратно раскатываем скалкой так, чтобы начинка равномерно распределялась по всей лепешке. Раскатываем достаточно тонко, размер лепешки должен быть не больше размера дна вашей сковороды. Сковороду без масла раскаляем, выкладываем туда хычин.

Жарим его с одной стороны около мин. При жарке лепешка будет вздуваться, это нормально. Затем хычин с сыром переворачи ваем на другую сторону и обжариваем еще мин. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло для смазки лепешек. Готовый хычинс картошкой и сыром смазываем растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Хычинс картофелем получаются очень румяными, тонкими, сытными и вкусными. Сливочное масло придает нежный аромат и вкус. Из предложенного количества ингредиентов их получается очень большое количество. Подавайте хычины горячими, со свежей холодной сметаной или вашим любимым соусом.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами